微信号:乐亭发布
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:乐亭县人民政府 >> 新闻动态>> 乐亭动态>> 正文内容

乐亭县召开新冠肺炎疫情防控指挥部会议

文章来源: 作者: 发布时间:2021年01月08日 点击数:0 次 字体:

1月7日下午,乐亭县召开新冠肺炎疫情防控指挥部会议,传达全省应对新冠肺炎疫情工作会议精神,安排部署全县疫情防控工作。县领导张福林、高光宇等出席会议。

乐亭县委书记张福林讲话指出,当前,海外新冠肺炎疫情仍在肆虐蔓延,近日石家庄市藁城区、邢台市南宫市相继报告本土确诊病例和无症状感染者。疫情急于水火,防控责任重于泰山。在大疫面前,人民的生命至高无上,各级各单位要切实履职尽责,不容丝毫懈怠。要在保证疫情防控万无一失情况下,做好经济社会发展各项工作。张福林强调,要全党动员、全民参与、全力以赴。要依法防控、科学防控、群防群控。要熟悉防控的属地责任、部门责任、单位责任和个人责任。要熟悉防控指南,依据指南指导监督管理对象。要熟悉应急预案,严守纪律规矩,严守规范和指南,严格值班和报告,保持通讯畅通。

张福林要求,要坚持全链条、全体系闭环管理,善始善终、有放有收,按照“四个干”机制,坚持督查问责,切实把思想和行动高度统一到习近平总书记重要指示精神和党中央、省委决策部署上来。要深刻认识当前疫情防控形势的严峻性、复杂性,时刻绷紧疫情防控这根弦,慎终如始、毫不放松抓好“外防输入、内防反弹”工作,确保将上级安排部署迅速精准落实落细落到位,通过全县各级党员干部的努力确保乐亭平安,确保百姓和顺安康。会议传达了省委书记王东峰1月3日在全省应对新冠肺炎疫情工作会议上的讲话精神,县新冠肺炎疫情防控指挥部“两办一班九组”分别汇报了各自工作方案。县卫健局相关同志汇报了核酸检测进展及下步工作安排。