微信号:乐亭发布
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:乐亭县人民政府 >> 公告公示>> 正文内容

乐亭县公安局关于加强出租房屋管理的告知书

文章来源: 作者: 发布时间:2020年02月05日 点击数:70 字体:

各出租房屋出租人:

为切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,确保我县人民生命安全和身体健康,请积极配合做好以下工作:

1、出租人是出租房屋疫情防控的责任主体,请立即核对承租人是否经过房屋所在村、社区、乡镇、街道的登记;如果没有经过登记或者不确定,请立即向所在村、社区、乡镇、街道报告。

2、出租人立即通知未返回乐亭的承租人,尽量延缓返回时间。对已经返回进入出租房屋居住的,出租人必须搞清来自哪里、到过哪里、是否有接触史,掌握同行人员、来乐方式、身体状况,第一时间报告村、社区或者乡镇、街道,并协助做好防控隔离措施。

3、出租人要积极配合属地乡镇、街道和所在村、社区落实防疫措施,加强对承租人的防疫宣传和教育;发现在乐亭居住的承租人有发热等症状的,要立即报告村、社区或者乡镇、街道。

4、不按以上要求执行,由此产生防疫后果的,一律按照《中华人民共和国传染病防治法》《突发公共卫生事件应急条例》《河北省租赁房屋治安管理条例》等相关法律法规,依法追究出租人的法律责任。

5、公安机关鼓励人民群众积极举报不如实登记、不如实报告等违法违规行为,对举报内容经查证属实的,公安机关将视情对举报人予以奖励。举报电话:110。

 

乐亭县公安局 

2020年2月4日


[打印文章] [添加收藏]
更多