微信号:乐亭发布
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:乐亭县人民政府 >> 公告公示>> 正文内容

我们用过的口罩该怎么处理?

文章来源: 作者: 发布时间:2020年02月07日 点击数:1,128 次 字体:

    目前,正值新型冠状病毒感染肺炎防控关键时期,各类使用后的一次性口罩数量巨大,用后随意丢弃现象普遍。为确保环境卫生,严防经由废弃口罩传播疾病及不法人员捡拾回收废弃口罩,我们用过的口罩该怎么处理呢?

    1.  抓着耳跘取下口罩,不要接触口罩外侧(被污染面)。2. 用一只手捏着口罩内测(贴脸面)。3. 将口罩左右对折,不可接触污染面,再对折,再对折。4. 将耳跘橡皮筋拉开。5. 缠绕在口罩上,两至三圈。6.  将口罩放入密封袋,有条件的放入前在口罩上喷洒酒精或消毒水。7. 将装有口罩的密封袋丢入一次性防护用品收集桶。8. 用有抑菌作用的洗手液、香皂仔细清洗手部和裸露的面部皮肤。