微信号:乐亭发布
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:乐亭县人民政府 >> 公告公示>> 正文内容

防控新型冠状病毒感染,牢记九个要点

文章来源: 作者: 发布时间:2020年02月07日 点击数:1,125 次 字体:

    防控新型冠状病毒感染,人人有责。在日常生活中,科学、有效防护至关重要。一、高度警惕粪口传播可能性:盖上马桶盖冲刷,便后用洗手液和流动的水洗手。二、坐好居家清洁工作:门把手、电脑键盘、水龙头等都需要日常清洁。三、不要聚集:少集聚,少出门。不搞家庭聚会,不搞同学聚会。四、别忽略手机消毒清洁:手机可能成为病毒传播载体。要用干净帕子沾75%的酒精擦拭手机,十五分钟后清水擦拭,最后擦干。五、不直接接触电梯按钮:按钮风险高是因为频繁接触,交叉感染。要用面巾纸、消毒纸巾隔开电梯按钮,手不直接触碰。六、乘出租车、网约车要注意:用消毒湿巾对坐位和手碰位置擦拭消毒,下车做一个手卫生。七、科学、节约戴口罩:健康人带医用外科口罩足矣。一般4小时一换,不用每戴必换。八、防止隐形感染:全国出现很多无症状的“隐形感染着”,只要检出病毒核酸阳性,即使没症状,也一定要做好隔离。九、注重保持心理健康;长期宅在家中,也许会感到十分焦虑,因此要规律饮食睡眠,钻研一件事情,进行一项锻炼,也可以向亲友寻求支持。