微信号:乐亭发布
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:乐亭县人民政府 >> 公告公示>> 正文内容

乐亭县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部关于加强货运车辆及驾乘人员管控措施的通告

文章来源: 作者: 发布时间:2020年02月07日 点击数:211 字体:

为强化疫情防控工作,严防疫情通过货运车辆及驾乘人员传播,切实保障人民群众的生命安全和身体健康,经研究,决定对乐亭辖区内及途经乐亭辖区的货运车辆及驾乘人员实施管控措施。现通告如下:

一、县域内全体货运企业及与道路运输业务(含县外)有关系的生产、物流商贸、维修、加油、加气、加水等相关单位及工作人员要切实提高政治站位,严格遵守国家和省、市、县出台的疫情防控各项规定。

二、县域内全体货运企业及与道路运输业务(含县外)有关系的生产、物流商贸、维修、加油、加气、加水等相关单位的工作人员如出现发热、咳嗽等症状,必须到所属乡镇卫生院或县级医院就诊,并第一时间向运输企业和村、社区报告。

三、县域内全体货运企业及与道路运输业务(含县外)有关系的生产、物流商贸、维修、加油、加气、加水等相关单位要严格对办公场所、经营场所、生活场所和货运车辆进行定期消杀,并做好排查、登记、测温、分餐、消毒等各项防控工作。

四、县域内全体货运企业及与道路运输业务(含县外)有关系的生产、物流商贸、维修、加油、加气、加水等相关单位,近14天与确诊病例有接触史的和有疫情重点地区旅居史的货运车辆和人员,必须在1小时内主动向运输企业和居住地村、社区报告;不主动申报和拒绝查体、医学观察等防控措施的,将依法追究责任。

五、全县所有货运拼装站点一律取缔。公安、交通等部门将加大查处力度,对未按本通告执行的拼装点一律依法查封,运输车辆一律依法查扣,参与人员一律依法行政拘留。触犯刑律的,依法追究刑事责任。

 

 

 

乐亭县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部

2020年2月7日


[打印文章] [添加收藏]
更多