微信号:乐亭发布
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:乐亭县人民政府 >> 公告公示>> 正文内容

乐亭防控工作指挥部关于城区居民小区实施门禁式智能化管理的公告

文章来源: 作者: 发布时间:2020年03月10日 点击数:346 字体:

      为巩固我县新冠肺炎防控工作,严防外来输入,建立外来人员管控长效机制,拟对居民小区落实门禁式封闭措施,实行规范化、智能化管理,创造小区安全生活环境,特公告如下:

一、4月1日前,物业小区规范设立出入口,在出入口加装智能车牌识别系统和人行门卡系统,本小区实际居住人员通过门卡系统、车辆通过自动识别系统出入。

二、门岗对所有外来人员、车辆进行认真询问、查验证件、登记管理,严禁无关人员进入小区;凡进入小区的来访者必须在《外来人员登记表》上登记,来访人员须明确说出所找业主的姓名、楼座等,确认后准许进入。

三、严格检查进入小区外来人员、车辆携带的物品,对危险品、易燃品等要严禁其带入,并及时向上级报告。发现有可疑人员、闲杂人员或乱发传单、广告者立即制止并请其离开。

四、110、119、120等特殊部门车辆出入不受限制。

五、快递、外卖、维修等行业人员必须持相关证明证件进出小区作业,门岗对其所携带工具、物品要严格检查登记。

六、若遇上级领导或前来检查、指导、参观,在事先通知的基础上,门卫要礼貌接待。然后将参观客人的单位、人数等情况记录清楚备查。

七、对外来人员车辆应耐心做好解释工作,对蛮横无理者劝说无果后报110处理。

 

乐亭县新型冠状病毒感染的

肺炎疫情防控工作指挥部

                               2020年3月9日    


[打印文章] [添加收藏]
更多