微信号:乐亭发布
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:乐亭县人民政府 >> 公告公示>> 正文内容

唐山市生态办向全体市民发出倡议:一起绿色出行,让蓝天白云常驻

文章来源: 作者: 发布时间:2020年07月09日 点击数:356 次 字体:

为进一步减少臭氧污染,日前,唐山市生态办向全体市民发出“倡导绿色出行减少臭氧污染保护大气环境”的倡议。

每位市民既是大气污染受害者,也是大气污染制造者,同时也是空气质量好转的受益者。减少大气污染物排放、改善环境空气质量人人有责,倡导文明、节约、绿色的消费方式和生活习惯,树牢环保理念,养成环保习惯,让我们每个人都贡献出自己的一份力量,让蓝天白云常驻,让碧水青山永存。

唐山市生态办向全体市民倡议:绿色出行,积极践行“135”绿色出行方式,1公里内步行,3公里内骑行,5公里内选择公交,少开车,少燃油;减少车辆怠速时间,停车时尽量熄火,减少尾气排放;错时加油,避免在10时至16时阳光照射高温时段加油,减少挥发性有机物排放。