微信号:乐亭发布
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:乐亭县人民政府 >> 公告公示>> 正文内容

乐亭县人民政府关于全域全时段禁放烟花爆竹的通告

文章来源: 作者: 发布时间:2021年02月08日 点击数:0 次 字体:

为进一步加强烟花爆竹燃放管理,最大程度降低燃放烟花爆竹对环境造成的污染,切实维护公共安全和人民群众生命财产安全,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》《烟花爆竹安全管理条例》《河北省大气污染防治条例》《唐山市人民政府关于禁限放烟花爆竹的通告》(唐政通字〔2018〕1号)等法律法规及文件要求,经县政府研究,决定在全县进一步加大烟花爆竹禁放力度,现将有关事项通告如下:

一、乐亭县全域范围内全时段禁止燃放烟花爆竹。

二、对于违反本“通告”规定燃放烟花爆竹的行为,由公安部门依法处罚。

三、县公安、应急管理、城市管理、供销、市场监督管理、交通运输、生态环境、宣传等部门按照职责分工做好烟花爆竹禁放工作。

四、各镇乡(街道)、经济开发区、城区工业聚集区是本辖区烟花爆竹禁放工作组织落实的责任主体,要组织街道、村(社区)和有关部门,大力宣传贯彻烟花爆竹禁放规定,引导广大人民群众严格遵守烟花爆竹禁放规定,对不听制止的,报告公安机关依法处理。

五、广大人民群众要自觉遵守烟花爆竹禁放规定,并主动劝阻、制止违规燃放烟花爆竹行为,积极举报非法制贩、运输、储存烟花爆竹违法行为。

举报电话:110(县公安局)、4612277(县应急管理局)、4623665(县生态环境分局)。

六、本通告自发布之日起实施。(乐亭县人民政府本通告之前发布的《关于禁限放烟花爆竹的通告》同时废止)。

乐亭县人民政府

2021年2月8日