微信号:乐亭发布
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:乐亭县人民政府 >> 公告公示>> 农机补贴>> 正文内容

关于开展2019年报废农机回收点审核备案工作的通知

文章来源:乐亭县农业农村局农机管理站 作者:鄂建园 发布时间:2019年09月20日 点击数:52 字体:

为做好我县2019年农机报废更新补贴试点工作,按照河北省农业农村厅、河北省财政厅、河北省商务厅《关于做好农机报废更新补贴试点工作的通知》(冀农机发2015﹞3号)要求,现就报废农机回收点审核备案工作通知如下:

  1. 申报范围

    机动车回收拆解企业或二级以上资质的农机维修点和农机专业合作社维修车间,在试点期间从事农机回收拆解业务。

    二、条件要求

        按照统一规划、合理布局、方便农民的原则择优选定报废农机回收点,有效期为2年

    报废农机回收点必须具备以下条件:

    (一)有相应的专业技术人员和管理人员;

    (二)有专门的拆解和停放报废农机的场地,面积不低于一千平方米;

    (三)有必要的拆解设备(拆解工具、起吊设备、电气焊等)和消防设施(干粉灭火器材等);

    (四)没有出售、维修已报废农业机械或者出售已报废发动机、车架、变速箱、前桥、后桥,拼装农业机械、收销赃等违法行为;

    (五)符合国家规定的环境保护标准。

    二、审核程序

    (一)申报流程

    1、申报。申请报废农机回收点的单位,按条件要求向县农业农村局提交申报材料。

    2、审核。县农业农村局对申报单位的资格条件审核把关,并进行现场勘验,对条件合格的,择优确定1-2家上报市农业农村局备案。

    3、备案。市农业农村局根据申报条件复核备案,并在唐山市农业信息网进行公示,公示7天。公示无异议后,由市农业农村局公布报废农机回收点相关信息,并报省农业农村厅备案。

    (二)申报材料

    1、《唐山市报废农机回收点申请书》(附件);

    2、《营业执照》和《报废机动车回收拆解资格证书》(二级以上《农业机械维修技术合格证》)原件和加盖单位印章复印件;

    3、专业技术人员(含技术工人)和管理人员身份证复印件、专业技术人员职业资格证书原件和加盖单位公章复印件;

    4、拆解和停放报废农机的场地使用权合法有效证明(如土地使用权证;若属租赁的,应附租赁合同等)原件和加盖单位公章复印件;

    5、拆解设备清单;拥有拆解设备的有效证明(如拆解设备发票;若属租赁的,应附租赁合同等)原件和加盖单位公章复印件;

    6、拆解场地消防设施清单。

    三、工作要求

    拟申报农机回收点的单位请于2019年9月23日下午下班前携带申报材料到乐亭县农业农村农机管理站申报。

    联系电话:15632838906

     

    附件:唐山市从事报废农机回收业务申请书

     

        

                       乐亭县农业农村局

                        2019年9月20日        

     

    点击下载附件:唐山市从事报废农机回收业务申请书


[打印文章] [添加收藏]
更多
下一篇:没有了!