微信号:乐亭发布
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:乐亭县人民政府 >> 公告公示>> 社保信息>> 正文内容

社保中心强化措施,稳定就业形势,助力企业复产复工

文章来源: 作者:社保服务中心 发布时间:2020年03月12日 点击数:616 字体:

 

为了全力推动疫情防控期间企业复工复产,乐亭县社保中心在确保做好疫情防控的同时,切实加强复工复产企业服务,为企业复工复产提供有力保障。

1、阶段性减免企业养老、失业、工伤保险单位缴费。认真落实国家阶段性减免企业养老、失业、工伤保险单位缴费政策,从2月到6月可对中小微企业免征上述三项费用,从2月到4月可对大型企业减半征收,减轻疫情对企业特别是中小微企业的影响。

2、加大援企稳岗补贴力度。对不裁员或少裁员的参保企业,可返还其上年度实际缴纳失业保险费的50%。对面临暂时性生产经营困难且恢复有望、坚持不裁员或少裁员的参保企业,返还标准可按6个月的我市月人均失业保险金和参保职工人数确定。将中小微企业失业保险稳岗返还政策裁员率标准由不高于上年度统筹地区城登记失业率(4.5%),放宽到不高于上年度全国城镇调查失业控目标(5.5%);对参保职工30()以下的企业,裁员率放宽至不超过企职工总数20%

 

2020312

社保服务中心


上一篇:没有了!
下一篇:没有了!