微信号:乐亭发布
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:乐亭县人民政府 >> 走进乐亭>> 读乐亭>> 正文内容

今天,你是最美的新娘

文章来源:乐亭文化研究会会刊《读乐亭》65期 作者:赵翠婷 史爱云 发布时间:2020年05月31日 点击数:112 次 字体:

    “张书记,今天下午我能请半天假吗?”

  “什么事儿?”

  “我今天结婚。”

  “怎么不等疫情结束再结呢?”

  “我俩商量好了,婚礼从简,在家吃顿饭就行了,我明天还要上班和你们并肩作战呢!”

  这是29日上午,正在小区卡口为居民办理出入证的社区工作人员刘琳和曙光社区支部书记张志强的一段对话。

  刘琳,27岁,是乐亭县曙光社区的一名工作人员。作为社区工作者队伍中年轻的一员,自新型冠状病毒感染的肺炎防控工作开展以来,刘琳和同事们发放宣传单、摸排登记外来人口、办理车辆、居民通行证、测量体温……每天早来晚走,一直坚守在疫情防控一线,从未说过苦,叫过累。

  “疫情面前,自己的事再大也是小事!明天7点,我会准时到岗,和同事们做好交班!”

  没有婚礼仪式,没有亲朋好友的祝福,没有掌声和鲜花……有的,是她郑重的承诺和短短半天的假期。此时,来不及穿上婚纱的刘琳,无疑是这个特殊时期最美的新娘!

  当被问及为什么要在29日结婚,丈夫芦金鑫告诉我们:“我俩早就约定好了,今天我会正式把她娶进门,虽然特殊时期没能给她一场浪漫的婚礼,但我不想对她食言!”

  从刘琳那里我们了解到,他和丈夫芦金鑫是小学同学,目前都在乐亭县城居住,年前已经定好了婚庆公司和酒店,也通知了亲朋好友,奈何疫情来的突然,打破了原有的计划。按照他俩的约定,芦金鑫把刘琳“娶”进了门,有没有浪漫的婚礼,他俩都不在乎。

  电话采访中,我问刘琳“结婚最大的心愿是什么?”

  “曙光社区这个大家庭带给我了太多的感动,今后我会加倍工作,争取早入入党,更好地服务大家!”

  刘琳还亲自手写了入党申请书,曙光社区党支部书记张志强说:“等疫情过去,我来当她的入党介绍人!”

  今天,我们记住了这位最美的新娘,刘琳!

  祝愿刘琳新婚快乐,幸福永远!

   (作者赵翠婷,乐亭县委宣传部干部;史爱云,乐安街道办干部。)

 


告示:

乐亭文化研究会电子邮箱[email protected]

乐亭文化研究会博客《乐亭牵情》http://blog.sina.com.cn/u/2696203315

欢迎留言、投稿!


上一篇:石桥头村抗疫实录[ 05-31 ]