微信号:乐亭发布
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:乐亭县人民政府 >> 走进乐亭>> 读乐亭>> 正文内容

爱心捐赠 防控疫情

文章来源:乐亭文化研究会会刊《读乐亭》65期 作者:乐亭县红十字会 发布时间:2020年05月31日 点击数:125 次 字体:

    2020年伊始,我国爆发了新型冠状病毒肺炎疫情,党中央领导全国各族人民发起疫情防控阻击战。在乐亭县委、县政府坚强领导下,全县上下万众一心、众志成城,打响了一场抗击疫情的阻击战。乐亭县红十字会作为疫情防控的成员单位,根据县疫情防控指挥部指示,具体作好捐赠款物的接收工作部署:

  一、发布关于接收社会捐赠公告,公布接收捐款账号、联系电话,畅通新冠肺炎接收捐赠通道;

  二、全力接收社会各界捐赠,及时将款物在第一时间拨付疫情防控指挥部统一调配使用。

  公告发出后,县党政机关、企事业单位、社会各界踊跃捐款捐物,为疫情防控提供资金支持。

踊跃捐款

    127日,一位不愿透露姓名的爱心人士率先为武汉疫情防控捐款100万元,这是我县的第一笔捐款,拉开了全民捐赠献爱心抗击疫情的帷幕。

    210日,乐亭县举行了“众志成城、抗击疫情”捐赠仪式,河北丞起实业集团、唐山市德龙钢铁有限公司、唐山凯源实业有限公司、河北明盛实业集团、诚信房地产开发有限公司5家爱心企业为我县疫情防控捐款1100万元,把奉献爱心、防控疫情的捐赠工作推向了高潮。

    220日,乐亭中燃翔科燃气有限公司和乐亭中燃能源发展有限公司,捐赠15万港币,用以资助乐亭县疫情防控工作。这是乐亭县红十字会接收的新冠肺炎疫情防控第一笔港币爱心捐款,也是县红十字会独立以来的第一笔港币捐款。

    228日,乐亭县委组织部转发了《中央组织部关于组织党员自愿捐款支持新冠肺炎疫情防控工作的通知》后,全县党员们积极相应号召,踊跃捐款。在党员们的爱心感召下,从31日起,又掀起了村民捐款抗击疫情的热潮,他(她)们纷纷解囊,自发捐款,“我捐50元,我捐100元,我捐200……”县红十字会机关人头攒动,捐款的村民一拨接一拨,截止320日,全县153个村,9077名村民,为疫情防控捐款95万余元,全力支援疫情防控工作。

捐赠物资

    武汉疫情爆发后,爱心企业和各界人士像战争年代支援前线一样,纷纷就把最好的物资送到抗疫一线,为疫情防控一线人员撑起一片安全屏障。

  从130日开始,北京京东科技(乐亭)有限公司、蓓蕾饰品孟洋洋、乐亭逸隆再生资源有限公司、忠诚医药乐亭县有限公司、唐山铨锋化工、盛世景湾恒诚物业等单位率先捐赠了医用口罩、84消毒液、空气净化器和食品,保障一线人员的需求。紧接着社会各界也纷纷捐赠各类防控物资,其中有大型企业、有限公司、佛教协会、医药集团、卫生室、个体诊所和个人,河北千村绿食品有限公司给抗击疫情的一线人员捐赠了价值10万元的蛋花汤。

  县内一些企业一直关注我县的疫情防控,并不止一次捐赠防控物资,用于医务人员的防护。河北明盛实业集团先后4次捐赠了KN95口罩、红外线测温枪、隔离服等价值99850元的防控物资。唐山东日新能源材料有限公司在前期捐赠了20000个一次性口罩之后,又从美国专门采购捐赠了防护服2565件,护目镜300个,体温探测器63个,共计价值36494美元。

  截止到320日,乐亭县红十字会累计接收社会各界捐款14447179.4元。其中定向用于乐亭疫情防控13098734.4元,武汉疫情防控1348445元。累计接收各种消毒液86.8855吨;防护用品96286件(套);诊断用品电子式体温枪159个;抗病毒药物2700盒(袋);食品(水果)748箱(袋),折合价值622742元。截止目前,县红十字会已向疫情防控指挥部拨付捐款9940000元,用于县医院、中医院收治新冠病毒肺炎病人负压病房改造、供暖设施改造、购置负压救护车辆、县教育局125所学校购买开学防控用品、发改局防控物资采购等,为我县防控新冠肺炎提供了坚实的资金基础。

  自疫情发生那一刻起,乐亭县红十字会的四位工作人员,始终坚守岗位,接收社会各界的爱心捐赠,助力了疫情防控工作。



告示:

乐亭文化研究会电子邮箱[email protected]

乐亭文化研究会博客《乐亭牵情》http://blog.sina.com.cn/u/2696203315

欢迎留言、投稿!


下一篇:新生活,在春天启航[ 05-31 ]