微信号:乐亭发布
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:乐亭县人民政府 >> 走进乐亭>> 读乐亭>> 正文内容

大钊故乡党旗红

-- 乐亭县防控阻击新型冠状病毒肺炎疫情

文章来源:乐亭文化研究会会刊《读乐亭》65期 作者:占 泉 发布时间:2020年05月31日 点击数:123 次 字体:

 2020年伊始,新型冠状病毒感染的肺炎疫情肆虐,威胁着人民的健康,乃至生命。疫情牵动着全国各族人民的心。在以习近平总书记为核心的党中央正确领导下,一场没有硝烟的疫情防控阻击战在神州大地上全面打响。

 在这场阻击战中,乐亭县委、县政府高度重视,专门成立了疫情防控指挥部,统一指挥全县防控工作,坚决贯彻落实党中央、国务院和省、市关于疫情防控的决策部署,提早安排,周密部署,全县动员,强化风险意识和责任担当,团结带领全县广大干部群众,投身战“疫”,迎难而上,以“将不畏死,卒不惜命”战斗精神,用血肉之躯筑牢战“疫”之长城,为取得疫情防控工作全面胜利奠定了坚实基础,为全县人民生命和身体健康提供了坚强保障,为疫情防控大局作出了积极贡献。

 截止3月底,我县疫情做到了“零感染”。在疫情防控过程中,县委、政府主要领导深入一线,靠前指挥,强化责任担当,坚定守土有责、守土担责、守土尽责信念,集中精力,心无旁鹜地做好每一项工作,做细每一个环节,率先垂范、严于律己、亲力亲为,为各级领导干部抓好防控工作树立了榜样。各级党组织和广大共产党员充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,身先士卒,冲锋在前。县直各单位、各镇乡(街道)、各村(社区)疫情防控工作组担当尽责,群防群控,严防死守,构筑了疫情防控的坚强堡垒。各级医务工作者坚韧不拔、顽强拼搏、无私奉献,充分发挥疫情防控的中流砥柱作用,他们既战斗在家乡的一线,又抽调10名医务人员,逆行而上援助武汉,充分展现了医者仁心的崇高精神和新时代医务工作者的良好形象。县内文艺工作者和文艺爱好者,以书画、诗词、摄影、歌曲、曲艺等丰富多彩的文艺形式,振奋全县人民的精神,唱响打赢疫情防控阻击战歌。

 乐亭县社会各界履行社会责任,踊跃捐款捐物。

 一位不愿透露姓名者率先为武汉疫情防控捐款100万元。乐亭县退疫军人团队捐赠100多万斤蔬菜水果。乐亭29784位共产党员捐款5312134元。在乐亭县举行的“众志成城抗击疫情”捐赠仪式上捐款:唐山凯源实业有限公司300万元,唐山市德龙钢铁有限公司300万元,乐亭诚信房地产开发有限公司200万元,河北丞起实业集团200万元,河北明盛实业集团100万元。乐亭县红十字会截止331日累计接收社会各界捐款14447179.4元。爱心企业和各界人士像战争年代支援前线一样,纷纷把最好的急需物资送到抗疫一线,至320日全县捐赠药品和医疗用品折合价值622742元。

 乐亭人民在县委领导下,不忘初心,发扬李大钊精神,凝心聚力,共克时艰,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战!春回大地花千树,万物勃发绿盎然。美丽乐亭正在恢复往日的生机与活力。乐亭人民必将夺取疫情防控和经济社会发展的双胜利,创造新的辉煌。



告示:

乐亭文化研究会电子邮箱[email protected]

乐亭文化研究会博客《乐亭牵情》http://blog.sina.com.cn/u/2696203315

欢迎留言、投稿!


上一篇:新生活,在春天启航[ 05-31 ]