微信号:乐亭发布
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:乐亭县人民政府 >> 专题专栏>> 乐亭地方志>> 方志动态>> 正文内容

《乐亭年鉴(2015)》被评为第四届全国地方志优秀成果(年鉴类)三等年鉴

文章来源:本站原创 作者:县志办 发布时间:2018年01月23日 点击数:428 字体:

2017年8月,经全国地方志优秀成果(年鉴类)终审委员会审核,《乐亭年鉴(2015)》被评为第四届全国地方志优秀成果(年鉴类)三等年鉴,位列第一名。此前,被河北省地方志编纂委员会办公室、河北省年鉴学会评为河北省地方志优秀成果(年鉴类) 县级优秀年鉴。

县委、县政府高度重视县志、年鉴编纂工作,给予大力支持。《乐亭年鉴(2015)》是由县政府主持、县地方志(年鉴)编纂委员会承编的第一部地方综合性年鉴。全书82.1万字,载有乐亭县政区图及彩色照片47幅,大16开本。设特载、大事记、乐亭概况、中国共产党乐亭县委员会、乐亭县人民代表大会、乐亭县人民政府、中国人民政治协商会议乐亭县委员会、人民团体、军事、政法、城乡建设·环境保护、综合管理、财政·税务、项目建设·招商引资·园区建设、农业、工业、建筑业、交通·邮电、商贸服务业、旅游业、金融业、科学技术、教育、文化·体育、卫生、社会·民生、乡镇·街道、人物、文献文件辑存、统计资料30个栏目, 栏目下设分目、条目,条目为基本记述单元 ,全面系统地记述了2014年全县政治、经济、文化、社会等各方面的情况,图文并茂,内容丰富,记事翔实,语言流畅,在经济强县、文化大县建设中可发挥其资政、存史、育人的功能。

上一篇:没有了!