微信号:乐亭发布
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:乐亭县人民政府 >> 专题专栏>> 双拥创建>> 正文内容

乐亭县收听收看2020年唐山市委议军会议暨党管武装述职评议会议

文章来源: 作者: 发布时间:2020年08月19日 点击数:0 次 字体:

8月17日,我市召开2020年市委议军会议暨党管武装述职评议会议。会议强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平强军思想,全面落实党中央决策部署和省委议军会议精神,总结经验、检视问题,分析形势、部署任务,不断提升我市党管武装工作质量水平。会议以网络视频形式召开。县领导张福林、李轶等在我县分会场收听收看了会议实况。

会议指出,今年是全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战和“十三五”规划收官之年,是完成国防和军队现代化建设2020年目标的决胜之年,也是全面深化军事斗争准备的关键之年。全市各级各部门要充分认清当前面临的形势任务和肩负的重大责任,站在政治和全局高度统筹抓好经济建设和国防后备力量建设,积极协调各方力量,为扎实推进国防动员和后备力量建设创新发展提供重要支撑。会议强调,要坚定举旗铸魂,毫不动摇坚持党对军队的绝对领导。要不断强化理论武装,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平强军思想武装头脑、指导实践、推动工作,全面筑牢对党绝对忠诚的思想根基。要坚决贯彻军委主席负责制,确保党中央、中央军委和习主席的决策部署在唐山落地生根。要始终站稳政治立场,充分认识当今国际形势的严峻性和复杂性,确保在风险考验面前头脑特别清醒、态度特别鲜明、行动特别坚决。要聚焦主责主业,同心同力提升练兵备战和军民融合水平。要着力提升应急应战能力,着力加强国防动员建设,着力推进军民融合发展,加快形成全要素、多领域、高效益的军民融合深度发展格局,实现经济建设和国防建设互相促进、齐头并进。会议要求,要强化责任担当,全力以赴做好国防和军队现代化建设保障工作。要全力加强党管武装制度建设,深化双拥共建成果,全力解决部队实际问题,竭尽所能为改革强军搞好服务保障。

下一篇:没有了!