微信号:乐亭发布
设为首页 | 加入收藏

乐亭县市场监督管理局行政处罚决定书

文章来源: 作者: 发布时间:2019年11月06日 点击数:44 字体:

乐亭县市场监督管理局

行政处罚决定书

乐亭市监处字201926

 

当事人:乐亭县**饮用水有限公司

主体资格证照名称:乐亭县**饮用水有限公司

统一社会信用代码(注册号):91130225*********

住所(住址):乐亭县乐亭镇***

法定代表人(负责人、经营者):**

身份证(其他有效证件)号码:130225************

联系电话:139********其他联系方式:/

联系地址:河北省唐山市乐亭县乐亭镇*****

2019723我局执法人员收到国家食品安全监督抽检检验报告(编号:TSYSP2019-00580),指出当事人生产的**饮用纯净水(18/桶,生产日期:2019621)经抽样检验,铜绿假单胞菌项目不符合GB19298-2014《食品安全国家标准包装饮用水》要求,检验结论为不合格。724,执法人员将检验结果告知当事人,当事人在法定期限内未提出异议,同时执法人员进行了现场检查。725,我局决定对当事人进行立案调查。85本案调查终结。

经过立案调查,当事人生产的**饮用纯净水(18/桶,生产日期:2019621)共332桶,全部销售完毕。成本价5.8/桶,销售价7/桶,总货值2324元,总获利润398.4元。当事人承认生产不符合食品安全标准的食品违法事实。当事人于724启动了召回程序,731召回结束,未能召回产品。经当事人分析,产品经检验铜绿假单胞菌不符合食品安全国家标准要求的原因是在生产时对个别污染严重的回收桶清洗消毒不彻底。

上述事实,主要有以下证据证明:1.当事人营业执照复印件1份,食品生产许可证正本、副本、副页复印件1份;2.法定代表人余**身份证复印件1份;3.检验报告(No:TSYSP2019-00580)复印件1份;4.当事人提供的《成品出入库记录》、《检验报告》、《产品销售台账》复印件各1份;5.当事人提供的《停产报告》、《召回计划报告》、《召回公告》、《召回完成报告》、《原因分析及整改报告》各1份,《不安全食品召回记录》复印件1份;6.现场笔录1份;7.询问笔录1份。

对当事人的违法事实、处罚依据及拟处罚种类,依据《中华人民共和国行政处罚法》第三十一条、第三十二条、第四十二条第一款,以及《市场监督管理行政处罚听证暂行办法》第五条的规定,已在 201996告知当事人。在法定期限内,当事人未进行陈述、申辩,没有提出听证,视为当事人放弃此权利。

当事人生产不符合食品安全标准的食品的行为,违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第十三项“禁止生产经营下列食品、食品添加剂、食品相关产品:(十三)其他不符合法律、法规或者食品安全标准的食品、食品添加剂、食品相关产品”的规定。当事人的行为构成了生产不符合食品安全标准的食品的违法行为。鉴于当事人违法生产的产品货值为2324元,总获利润398.4元,并且当事人在收到检验结果后主动停止生产,启动召回并分析不合格原因,主动减轻危害后果,参考《唐山市食品药品监督管理局行政处罚裁量标准》:“当事人违法生产经营的食品、食品添加剂货值金额少于5000元的,应当没收违法所得和违法生产经营的食品、食品添加剂,并可以没收用于违法生产经营的工具、设备、原料等物品,并处五万元以上七万元以下罚款。”和《唐山市食品药品监督管理局行政处罚裁量标准》第八条第一项:“当事人有下列情形之一的,依法从轻或者减轻行政处罚:(一)主动消除或者减轻违法行为危害后果的”,决定给予当事人从轻处罚。同时,当事人的违法行为不属于主观故意,不涉及违法工具、设备、原料,决定不予没收。

依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第二款“除前款和本法第一百二十三条、第一百二十五条规定的情形外,生产经营不符合法律、法规或者食品安全标准的食品、食品添加剂的,依照前款规定给予处罚。”和《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第一款“违反本法规定,有下列情形之一,尚不构成犯罪的,由县级以上人民政府食品药品监督管理部门没收违法所得和违法生产经营的食品、食品添加剂,并可以没收用于违法生产经营的工具、设备、原料等物品;违法生产经营的食品、食品添加剂货值金额不足一万元的,并处五万元以上十万元以下罚款;货值金额一万元以上的,并处货值金额十倍以上二十倍以下罚款;情节严重的,吊销许可证”。决定对当事人给予以下行政处罚:1.没收违法所得398.4元;2.50000元罚款。

当事人应当在接到本处罚决定书之日起15日内履行本决定。到中国工商银行乐亭县支行(账户:乐亭县市场监督管理局;账号:0403014509300097183)缴纳罚款,到期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

当事人如对本处罚决定不服,可以在接到本处罚决定书之日起60日内,向唐山市市场监督管理局或乐亭县人民政府申请复议,也可以在接到本处罚决定书之日起6个月内,直接向乐亭县人民法院提起行政诉讼。

 

 

 

                                                                                      乐亭县市场监督管理局

(印章)          

2019929 

[打印文章] [添加收藏]
更多
下一篇:没有了!