微信号:乐亭发布
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:乐亭县人民政府 >> 政务公开>> 政府机构>> 正文内容

政府办公室

文章来源: 作者: 发布时间:2020年01月14日 点击数:1,305 次 字体:

单位名称:乐亭县人民政府办公室

单位地址:乐亭县东大街3号

办公电话:0315-4612021

主要职责:

1.围绕县政府各时期的中心工作和重点工作,加强调查研究,及时了解、反映情况,提出建议,为县领导进行科学决策、部署和指导工作,发挥综合协调和参谋助手作用。

2.协助县政府领导组织起草或审核上报市政府、市政府办公室和致函市政府各部门的公文,以及以县政府、县政府办公室名义发布的公文;办理县政府各部门和各镇乡人民政府、街道办事处、园区管委会报送县政府的文电。

3.负责县政府领导活动的组织和协调工作;负责县政府会议的准备和服务工作,协助县政府领导组织落实会议决定事项。

4.研究县政府各部门和各镇乡人民政府、街道办事处、园区管委会请示县政府的事项,提出审核意见,报县政府领导审批。

5.根据县政府领导的批示,对县政府各部门间出现的争议问题提出处理意见,报县政府领导决定。

6.组织起草县政府领导重要讲话及其他重要文稿。

7.组织承办人大代表建议和政协委员提案工作。

8.负责承办县政府提请县人大常委会任免议案和提请县政府任命工作人员的行政任免有关手续;负责承办县政府任命工作人员的宪法宣誓工作。

9.负责县政府值班工作,及时报告重要情况,传达和督促落实县政府领导工作要求。

10.负责推进、指导、协调、监督、考核评估全县政务公开和政府信息公开工作。

11.负责县政府内外宾接待和其他公务接待工作;指导全县政府系统的公务接待工作。

12.负责政务信息服务工作。

13.负责政务督查工作。

14.负责推进、督导、检查全县重点项目建设工作。

15.负责地方金融监督管理工作。

16.负责推进、指导、协调、监督全县公共机构节能工作。

17.负责县政府办公室所属单位的管理工作。

18. 负责县志和年鉴编修工作。

19. 负责县长电子信箱要件办理;负责为城乡一体化便民网络、便民服务体系办公体系及各部门(单位)电子政务信息平台的建设、运行、维护及软件升级、应用、推广等工作提供电子政务外网硬件和网络支撑;负责居民公共服务热线和城乡一体化信息收集、整理工作。

20. 负责政府门户网站的建设与维护;负责政府门户网站信息的采集,宣传推介乐亭,发布政务信息,提供政务服务,接受公众监督;负责“中国·唐山”县区动态栏目和唐山市政府信息公开平台的信息发布。

21. 负责乐亭县生态环境保护工作领导小组的日常工作;负责汇总分解生态环保工作任务,并对任务落实情况进行监督检查;负责总结推广先进经验,负责全县气象灾害防御组织协调工作;负责气象灾害应急预案及气象灾害监测、预报、预警和气象灾害应急协调、防灾减灾宣传和信息发布工作;负责协调、管理全县人工影响天气和后勤保障工作。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!